" Die Kroatische Küche "
wird aufgrund ihrer Vielfältigkeit und Heterogenitätoft
“Küche der Regionen” genannt.
Ihre Ursprünge reichen bis in vorslawische Zeitenzurück. Die deutlichsten Unterschiede sowohl in der Auswahl der Zutaten als auch in der Zubereitungsweise bestehen zwischen dem kontinentalen Teil Kroatiens und der Küstenregion. Die Küche des Binnenlandes ist vor allem durch ihre Kontakte mit anderen, heute bekannteren Küchen charakterisiert:
der ungarischen, Wiener und türkischen Küche, während sich die Küche der Küstenregion durch die Einflüsse sowohl der griechischen, römischen und Illyrischen als auch der modernen Küche des Mittelmeerraumes auszeichnet, insbesondere der französischen und italienischen.
Täglich frisch! Das ist uns wichtig. Unser Gemüse kommt überwiegend aus der Region und wir verwenden saisonale Spezialitäten. Fleisch und Fisch beziehen wir aus Betrieben die auf eine nachhaltige Produktion Wert legen.
Und so zaubert unser Küchenteam aus den besten Zutatentolle Kreationen. Mal werden Klassiker neu interpretiert, ein anderes Mal geht es experimenteller zu. Immer als Ergänzung zu unseren Standardgerichten - ein feines Rumpsteak bekommen Sie bei uns natürlich immer.